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やみつきにんにくしょうゆ唐揚げの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつきにんにくしょうゆ唐揚げ

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(300g)
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
24cm(17g)
片栗粉
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
リーフレタス・好みで
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切る。厚めのポリ袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込む。
  2. 2

    (1)に片栗粉を加え、鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに鶏肉が半分浸かるくらいの油を入れて火にかける。油が温まったら、(2)の鶏肉を皮目から加えて3分ほど揚げ焼きにする。裏返してさらに3分ほどきつね色になるまで加熱する。
  4. 4

    器に盛り、好みでリーフレタス、レモンを添える。

「やみつきにんにくしょうゆ唐揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとみょうがの和風ピクルス

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ
4個
かぶの葉
適量
みょうが
3個
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1/4袋(2g)
赤唐がらし・種をとる
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を切って皮をむき、8等分に切る。かぶの葉は2cm長さのザク切りにし、みょうがはタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。熱いうちに(1)のかぶ・かぶの葉・みょうがを漬け込み、ひと晩おく(時間外)。

「かぶとみょうがの和風ピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめこのスープ

10分

材料(2人分)

なめこ
1袋(100g)
乾燥カットわかめ
2g
長ねぎ
1/2本(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。

「なめこのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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