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なめこのスープ レシピ

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なめこのスープ
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なめこ 1袋(100g)
乾燥カットわかめ 2g
長ねぎ 1/2本(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

なめこのスープの作り方

(1)わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。

(2)鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。

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なめこのスープ レシピ
なめこのスープ
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なめこ 1袋(100g)
乾燥カットわかめ 2g
長ねぎ 1/2本(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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なめこのスープの作り方
  1. (1)わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。
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なめこのスープ へのコメント

なめこはお味噌汁のイメージが強いですがスープもいいですね。

takkarさん

グッド!

0

味噌汁かと思いきや、スープ。たまにはいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

なめこは味噌汁にしてますが、澄まし汁系の味になるのかな~

めぐ8さん

グッド!

3

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