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鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
さけフレーク
20g
ほうれん草
3株(正味80g)
しめじ
1/3パック(正味40g)
400ml
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
牛乳
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はひと口大に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、さけフレークを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    牛乳を加えて混ぜながらさらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

「鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのコンソメ風味

4分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ロースハム
4枚(50g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。

「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとコーンのあっさりスープ煮

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
ホールコーン缶
100g
3カップ
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
    色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2

    塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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