鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 699 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はひと口大に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・しめじを入れて炒める。 - 
                                    
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、さけフレークを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 - 
                                    
4
牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 
                            「鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質22.1 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
ハム、しそはヨコ半分に切る。 - 
                                    
2
(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
(1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。 
                            「ズッキーニのハム巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとコーンのあっさりスープ煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
2
塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。 
                            「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く