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鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ(スパゲッティ+さけフレークを使ったレシピ)

鮭フレークを使って手軽に!具だくさんのクリームパスタです

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はひと口大に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、さけフレークを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    牛乳を加えて混ぜながらさらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー571 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム