OPEN MENU

MENU

レタスとコーンのあっさりスープ煮

レタスとコーンのあっさりスープ煮(レタス+ホールコーン缶を使ったレシピ)

レタスやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
    色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2

    塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品