ツナとコーンの豆乳クリームパスタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 979 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 36.1 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとコーンの豆乳クリームパスタ
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。ツナは油をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナを入れて炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、(1)のキャベツ、コーン、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 -
4
牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「ツナとコーンの豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー736kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き
25分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- 薄切りハム
- 4枚
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- すりおろしにんじん
- 1/3本分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水・「コンソメ」を煮立て、グリーンアスパラ・じゃがいもをゆで、
塩・こしょうをする。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、半量は(1)のハム、(2)のグリーンアスパラ・
じゃがいもとあえ、耐熱容器に盛る。 -
4
(3)の残りの半量にマヨネーズ大さじ1を加え、(3)の上にかける。
オーブントースターで10分ほど焼く。
「グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く