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ツナとコーンの豆乳クリームパスタの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 979 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとコーンの豆乳クリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ツナ油漬缶
60g
ホールコーン缶
40g
キャベツ
2枚(100g)
400ml
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
牛乳
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナを入れて炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、(1)のキャベツ、コーン、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

「ツナとコーンの豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー736kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き

25分
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つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは斜め4等分、じゃがいもは5mm幅の半月切り
    ハムは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水・「コンソメ」を煮立て、グリーンアスパラ・じゃがいもをゆで、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、半量は(1)のハム、(2)のグリーンアスパラ・
    じゃがいもとあえ、耐熱容器に盛る。
  4. 4

    (3)の残りの半量にマヨネーズ大さじ1を加え、(3)の上にかける。
    オーブントースターで10分ほど焼く。

「グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いトマトのポタージュ

5分

材料(1人分)

ミニトマト
3個
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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