OPEN MENU

MENU

レンジで!スクランブルコーンエッグの献立

献立 13分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!スクランブルコーンエッグ

3分

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ2・1/2
ホールコーン缶
大さじ1
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
  3. 3

    皿に盛り、ドライパセリをふる。

「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の洋風おひたし

5分

材料(2人分)

ほうれん草
120g
しょうゆ
少々
ベーコン
2枚
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切る。
  2. 2

    まな板の上で(1)のほうれん草にしょうゆをふりかけ、水気をもう一度しぼる。
  3. 3

    ベーコンは細切りにして、Aとともに耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で
    40秒~1分ベーコンが温まる程度に加熱する。
  4. 4

    (2)のほうれん草を(3)であえる。

「ほうれん草の洋風おひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとトマトのスープ野菜

10分

材料(2人分)

トマト
2個
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。

「まるごとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。