料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草の洋風おひたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草の洋風おひたし
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 120g
しょうゆ 少々
ベーコン 2枚
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

ほうれん草の洋風おひたしの作り方

(1)ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切る。

(2)まな板の上で(1)のほうれん草にしょうゆをふりかけ、水気をもう一度しぼる。

(3)ベーコンは細切りにして、Aとともに耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で40秒~1分ベーコンが温まる程度に加熱する。

(4)(2)のほうれん草を(3)であえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,985件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草の洋風おひたし レシピ
ほうれん草の洋風おひたし
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 120g
しょうゆ 少々
ベーコン 2枚
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草の洋風おひたしの作り方
  1. (1)ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切る。
  2. (2)まな板の上で(1)のほうれん草にしょうゆをふりかけ、水気をもう一度しぼる。
  3. (3)ベーコンは細切りにして、Aとともに耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で40秒~1分ベーコンが温まる程度に加熱する。
  4. (4)(2)のほうれん草を(3)であえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草の洋風おひたし へのコメント
レシピコメント

洋風のおひたしは初めてでしたが、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

1

何かもう一品と思ったのと、下ゆでしておいたホウレンソウがあったので作ってみました。簡単でおいしかったです。

mikiiciさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。