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レンジで!スクランブルコーンエッグの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!スクランブルコーンエッグ

3分

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ2・1/2
ホールコーン缶
大さじ1
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
  3. 3

    皿に盛り、ドライパセリをふる。

「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とひじきのゆず風味サラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
  3. * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。

「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クイックオニオングラタンスープ

30分

材料(4人分)

玉ねぎ
3個
にんにく
1かけ
「クノール ビーフコンソメ」
1/2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
フランスパン・1cm厚さ
8枚
バター
適量
おろしにんにく
適量
溶けるチーズ
80g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分にして芯を切り、タテ薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎを強火で茶色になるまで10分ほど炒め、Aを加えて10分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    混ぜ合わせたBをフランスパンに塗り、軽く焼き、ガーリックトーストを作る。
  4. 4

    耐熱容器に(2)のスープを注ぎ、(3)のガーリックトースト、チーズをのせてオーブントースターで6~8分ほど焼く。

「クイックオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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