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レンジで!スクランブルコーンエッグの献立

献立 43分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!スクランブルコーンエッグ

3分

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ2・1/2
ホールコーン缶
大さじ1
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
  3. 3

    皿に盛り、ドライパセリをふる。

「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オートミールのプチプチサラダ

30分 (時間外を除く)

材料(2人分)

押麦
25g
ツナ水煮缶・汁気をきる
40g
ラディッシュ
2個
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
ケイパー
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
チコリ
6枚
クレソン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    塩少々(分量外)を加えた熱湯で押麦を20分ゆでて、ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. 2

    ラディッシュはみじん切りにし、玉ねぎとともに水でサッと洗い、
    茶こしに取って水気をきる(ラディッシュは飾り用に少々とっておく)。
  3. 3

    ケイパーはみじん切りにし、ツナと合わせ、まな板の上で包丁でたたき混ぜる。
  4. 4

    ボウルに(1)の押麦、(2)のラディッシュ・玉ねぎ、(3)のケイパー、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    塩・黒こしょうで味を調え、チコリの上に盛り、(2)のラディッシュを飾り、
    クレソンを添える。
  6. *それぞれの具の水気をしっかりきってから、マヨネーズと合わせましょう。
  7. *チコリに盛る時、スプーン(大)2つを使うと、盛りやすいでしょう。

「オートミールのプチプチサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラタトゥイユ風みそ汁

15分

材料(4人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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