料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

押麦 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

オートミールのプチプチサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オートミールのプチプチサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
150kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オートミールのプチプチサラダの作り方

(1)塩少々(分量外)を加えた熱湯で押麦を20分ゆでて、ザルに上げ、粗熱を取る。

(2)ラディッシュはみじん切りにし、玉ねぎとともに水でサッと洗い、茶こしに取って水気をきる(ラディッシュは飾り用に少々とっておく)。

(3)ケイパーはみじん切りにし、ツナと合わせ、まな板の上で包丁でたたき混ぜる。

(4)ボウルに(1)の押麦、(2)のラディッシュ・玉ねぎ、(3)のケイパー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(5)塩・黒こしょうで味を調え、チコリの上に盛り、(2)のラディッシュを飾り、クレソンを添える。

*それぞれの具の水気をしっかりきってから、マヨネーズと合わせましょう。

*チコリに盛る時、スプーン(大)2つを使うと、盛りやすいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

押麦を使ったレシピ

ミネラル、食物繊維豊富な雑穀を取り入れてヘルシーに☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,519件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
オートミールのプチプチサラダ レシピ
オートミールのプチプチサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
150kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
押麦 25g
ツナ水煮缶・汁気をきる 40g
ラディッシュ 2個
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
ケイパー 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
チコリ 6枚
クレソン 少々

材料クリックで 3 Smile

オートミールのプチプチサラダの作り方
  1. (1)塩少々(分量外)を加えた熱湯で押麦を20分ゆでて、ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. (2)ラディッシュはみじん切りにし、玉ねぎとともに水でサッと洗い、茶こしに取って水気をきる(ラディッシュは飾り用に少々とっておく)。
  3. (3)ケイパーはみじん切りにし、ツナと合わせ、まな板の上で包丁でたたき混ぜる。
  4. (4)ボウルに(1)の押麦、(2)のラディッシュ・玉ねぎ、(3)のケイパー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)塩・黒こしょうで味を調え、チコリの上に盛り、(2)のラディッシュを飾り、クレソンを添える。
  6. *それぞれの具の水気をしっかりきってから、マヨネーズと合わせましょう。
  7. *チコリに盛る時、スプーン(大)2つを使うと、盛りやすいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
オートミールのプチプチサラダ へのコメント

体によさそうですね。 

みんみんさん

グッド!

0

プチプチしていてクセになる食感がおいしいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。