レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 327 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで!スクランブルコーンエッグ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 - 
                                    
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。 
                            「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもといんげんのサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、
ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。 - 
                                    
2
さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。
冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。 - 
                                    
3
(1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。 
                            「じゃがいもといんげんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。 - 
                                    *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
 
                            「まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※288 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く