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じゃがいもといんげんのサラダ レシピ

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じゃがいもといんげんのサラダ
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 1個(150g)
さやいんげん 50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

じゃがいもといんげんのサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。

(2)さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。

(3)(1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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じゃがいもといんげんのサラダ レシピ
じゃがいもといんげんのサラダ
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 1個(150g)
さやいんげん 50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

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じゃがいもといんげんのサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。
  2. (2)さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
  3. (3)(1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。
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じゃがいもといんげんのサラダ へのコメント

シンプルな調味料なのに、とても美味しいです。その上、簡単!

たてよこさん

グッド!

0

いんげんの料理をあまり作ったことがなかったので作ってみたら美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

電子レンジだけで出来るのが簡単でいいですね。

山吹0032さん

グッド!

3

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