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レンジで!スクランブルコーンエッグの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!スクランブルコーンエッグ

3分

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ2・1/2
ホールコーン缶
大さじ1
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
  3. 3

    皿に盛り、ドライパセリをふる。

「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとしめじのコンソメ炒め

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。

「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根DEミネストローネ

25分

材料(4人分)

大根
8cm
にんじん
1/2本
ねぎ
1/2本
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
豚ひき肉
100g
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
ホールトマト缶
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。
    キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
    さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    (2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。
  4. 4

    (3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
    塩・こしょうで味を調える。

「大根DEミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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