レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 559 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!スクランブルコーンエッグ
3分
つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 -
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 -
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。
「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チョップドサラダ
15分
つくり方
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1
トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。 -
2
サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。
「チョップドサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
森のきのこの具だくさんスープ
20分
材料(4人分)
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- えのきだけ
- 1/2袋
- じゃがいも
- 120g
- ベーコン
- 6枚
- マッシュルーム缶・薄切り
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のベーコン・じゃがいも・きのこ類、マッシュルームの順に炒め、
塩・こしょうで味を調える。 -
3
「コンソメ」、水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で10分煮る。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「森のきのこの具だくさんスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く