レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 581 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 327 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで!スクランブルコーンエッグ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 - 
                                    
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。 
                            「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。 
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとトマト、ひき肉のおかずスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
 - 5個(400g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - トマト・またはミニトマト
 - 300g
 - 合いびき肉
 - 200g
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 適量
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ4
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすは乱切りにし、塩で軽くもみ込む。トマトはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを入れ、焦げないように返しながら炒める。なすがしんなりしたら、(1)のトマトを加え、ザックリ炒め合わせる。トマトから水分が出てきたらヘラなどで軽くつぶし、ひき肉を加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
肉の色が変わったら、Aを加えて煮る。煮立ったら3~4分煮、Bで味を調える。 - 
                                    *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「なすとトマト、ひき肉のおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く