冷製コーンそうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 725 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製コーンそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束(100g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 熱湯
- 50ml
- 牛乳
- 100ml
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
そうめんはたっぷりの湯でゆでて、水でしめ、水気をきる。 -
2
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。 -
3
(1)のそうめん、コーンを加え、好みで粗びき黒こしょうをかける。
「冷製コーンそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー554kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん
5分
材料(4人分)
- にんじん・正味
- 2本(200g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- オレンジジュース
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
「コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席炒めコールスロー
15分
つくり方
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1
キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。 -
3
しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
さらにサッと炒める。
「即席炒めコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く