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ポタージュひたパンの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポタージュひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
120ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。

「ポタージュひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とレタスの重ね蒸し

7分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
グリーンカール・またはレタス
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. 2

    グリーンカールは大きくちぎる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
    A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

「豚肉とレタスの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーン入りクリームコロッケ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶(190g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
薄力粉
大さじ2
牛乳
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

*分量はコロッケ8個分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    薄力粉大さじ2を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3

    クリームコーン、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。バットに広げ、
    粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    (3)を8等分にして小判形に成形し、薄力粉大さじ3、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

「コーン入りクリームコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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