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クリームコーン缶 レシピ

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クリームコロッケ レシピ

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クリームコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
261kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量はコロッケ8個分です。

材料(4人分

クリームコーン缶 1缶(190g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ2
牛乳 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
薄力粉 大さじ3
溶き卵 1個分
パン粉 1カップ
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

クリームコロッケの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。薄力粉大さじ2を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

(3)クリームコーン、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)(3)を8等分にして小判形に成形し、薄力粉大さじ3、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

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クリームコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
261kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
クリームコーン缶 1缶(190g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ2
牛乳 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
薄力粉 大さじ3
溶き卵 1個分
パン粉 1カップ
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

クリームコロッケの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。薄力粉大さじ2を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. (3)クリームコーン、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)(3)を8等分にして小判形に成形し、薄力粉大さじ3、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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クリームコロッケ へのコメント

是非作ってみたいです
初めてなので頑張ります

I love DEP Shizukaさん

グッド!

0

とっても好きなので作りたいです

おりょうこさん

グッド!

2

むずかしそう

kw-3241160さん

グッド!

11

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