うま辛!ビビンツナそうめんの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!ビビンツナそうめん
15分
つくり方
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1
きゅうりはせん切りにする。ボウルに汁気をきったツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
2
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、水気をきり、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、(1)のきゅうり、温泉卵、キムチをのせ、刻みのりを散らす。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「うま辛!ビビンツナそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー551kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サンチュはひと口大にちぎる。 -
2
ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。
「チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く