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うま辛!ビビンツナそうめんの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 672 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!ビビンツナそうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
3束
きゅうり
1本
キムチ
20g
温泉卵
2個
ツナ缶
1缶(70g)
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3
刻みのり
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにする。ボウルに汁気をきったツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、水気をきり、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のきゅうり、温泉卵、キムチをのせ、刻みのりを散らす。
  4. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

「うま辛!ビビンツナそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー551kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョレギサラダ

5分

材料(2人分)

サンチュ
10枚
白髪ねぎ
5cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サンチュはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
    「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。

「チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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