ツナとコーンの豆乳そうめんの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 685 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナとコーンの豆乳そうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- そうめん
 - 3束
 - ツナ缶
 - 1缶(70g)
 - ホールコーン缶
 - 1缶(120g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 調整豆乳
 - 1カップ
 - 粉チーズ
 - 大さじ2
 - ブラックペッパー
 - 適量
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - レタス・好みで
 - 適量
 - レモンの輪切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ツナ、コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のツナ・コーン、Aを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 
                                    
3
そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
4
器に盛り、(2)、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルを順にかけ、好みでレタス、レモンを添える。 - 
                                    *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「ツナとコーンの豆乳そうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー569kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 - 
                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とセロリのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 5cm(220g)
 - セロリ
 - 10cm(30g)
 - 大根の葉
 - 適量
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - ベーコン
 - 1枚
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く