鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 783 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 35.8 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は3~4cm長さ、芯の部分はタテ4~6等分に切る。たけのこは薄切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・たけのこ、チンゲン菜の芯を入れて、サッと炒める。 -
3
A、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。 -
4
フタを取り、(1)のチンゲン菜の葉を加え、ソースを煮詰めながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、好みで糸唐がらしを上にのせる。 -
*水の量が少ない場合は、途中で水を加えて調整してください。
「鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー650kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質31.2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く