プロテインみその釜玉納豆うどんの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
深めの耐熱容器に冷凍うどん、水を入れる。ふんわりとラップをかけ、表示時間通りに加熱する。納豆は付属のたれを加えて混ぜる。 -
2
(1)のうどんが熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて手早く混ぜる。 -
3
(1)の納豆をのせて卵を割り入れ、仕上げに小ねぎを散らす。
「プロテインみその釜玉納豆うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー470kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質29 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴら大根
10分
つくり方
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1
大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
(1)の油揚げを加える。 -
3
Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。 -
4
皿に盛り、七味唐がらしをふる。
「きんぴら大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く