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プロテインみその釜玉納豆うどんの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 36.7 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プロテインみその釜玉納豆うどん

4分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
大さじ2
プロテインみそ汁
大さじ2
納豆
1パック
1個
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に冷凍うどん、水を入れる。ふんわりとラップをかけ、表示時間通りに加熱する。納豆は付属のたれを加えて混ぜる。
  2. 2

    (1)のうどんが熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて手早く混ぜる。
  3. 3

    (1)の納豆をのせて卵を割り入れ、仕上げに小ねぎを散らす。

「プロテインみその釜玉納豆うどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー470kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのきんぴら風

10分

材料(2人分)

かぶ
3個(240g)
かぶの葉
1個分(40g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
  3. 3

    (1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
    すりごまを全体にからめる。

「かぶのきんぴら風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁

10分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
グリーンアスパラガス
3本
キャベツ
1枚(50g)
ホールコーン缶
1缶
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
バター
20g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・コーンを入れて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。

「とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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