料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぶのきんぴら風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのきんぴら風
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 3個(240g)
かぶの葉 1個分(40g)
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
すり白ごま 小さじ1/2

かぶのきんぴら風の作り方

(1)かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。

(3)(1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったらすりごまを全体にからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,441件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぶのきんぴら風 レシピ
かぶのきんぴら風
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 3個(240g)
かぶの葉 1個分(40g)
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
すり白ごま 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

かぶのきんぴら風の作り方
  1. (1)かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
  3. (3)(1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったらすりごまを全体にからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かぶのきんぴら風 へのコメント

カブもきんぴらにすると美味しいですね(^∇^)
また作ります♪

チェズさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 葉っぱがなかったですが、美味しかったです♪

トニーたにさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。