料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ウインナーソーセージ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁の作り方

(1)ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。コーンは汁気をきる。

(2)鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・コーンを入れて煮る。

(3)煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁 レシピ
とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ウインナーソーセージ 8本
グリーンアスパラガス 3本
キャベツ 1枚(50g)
ホールコーン缶 1缶
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
バター 20g

材料クリックで 3 Smile

とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁の作り方
  1. (1)ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。コーンは汁気をきる。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・コーンを入れて煮る。
  3. (3)煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁 へのコメント

彩りが綺麗だと、食も会話も進みます!

クマさん49さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

見た目がきれいでたべるのが楽しみな料理ですね!

さやきゃさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。