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炊飯器で簡単!ごちそうチキンライスの献立

献立 17分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で簡単!ごちそうチキンライス

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
5個
玉ねぎ
1/2個
1・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうで下味をつける。ピーマンはヘタ・種を残したままタテ半分に切り、玉ねぎは輪切りにする。
  2. 2

    炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、鶏肉、ピーマン、玉ねぎを取り出す。
  3. 3

    ご飯を軽く混ぜて器に盛り、(2)の鶏肉・ピーマン・玉ねぎをのせる。
  4. *ケチャップの量はお好みでご調整ください。

「炊飯器で簡単!ごちそうチキンライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー551kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロット&パンプキンのレモン煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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