丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 763 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - ブロッコリー
 - 1個
 - ホールコーン缶
 - 1缶(130g)
 - ウインナーソーセージ
 - 6本
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - バター
 - 10g
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房と茎の部分を切り分け、茎は皮のかたい部分をむいてタテ4等分にする。ソーセージは輪切りにする。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
炊飯器にすべての材料を入れ、通常通りに炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。 
                            「丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きカプレーゼ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツのクラムチャウダー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に(1)のキャベツ・じゃがいも・にんじん、水、「コンソメ」を入れて火にかけ、
やわらかくなるまで煮たら、牛乳、Aを加え混ぜる。 - 
                                    
3
沸騰したら、(1)のあさりを加え、口が開いたら塩・こしょうで味を調える。 
                            「春キャベツのクラムチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く