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春キャベツのクラムチャウダー レシピ

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春キャベツのクラムチャウダー
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春キャベツのクラムチャウダーの作り方

(1)あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツはザク切りにし、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。

(2)鍋に(1)のキャベツ・じゃがいも・にんじん、水、「コンソメ」を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮たら、牛乳、Aを加え混ぜる。

(3)沸騰したら、(1)のあさりを加え、口が開いたら塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
春キャベツのクラムチャウダー レシピ
春キャベツのクラムチャウダー
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
あさり・殻つき 250g
キャベツ 4枚
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
牛乳 2カップ
小麦粉 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

春キャベツのクラムチャウダーの作り方
  1. (1)あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツはザク切りにし、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ・じゃがいも・にんじん、水、「コンソメ」を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮たら、牛乳、Aを加え混ぜる。
  3. (3)沸騰したら、(1)のあさりを加え、口が開いたら塩・こしょうで味を調える。
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春キャベツのクラムチャウダー へのコメント

あさりは味噌汁ばかりでしたが、洋風もいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

春キャベツがあるので、作ります!アサリのこくとキャベツの甘み
美味しそーですね。

ポテトさん28さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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