丸ごとピーマンの洋風煮込みの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 739 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとピーマンの洋風煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 8個
- 「Rumic」ミートソース用
- 1袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- パルメザンチーズ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。
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                                    3「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。
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                                    4器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。
                            「丸ごとピーマンの洋風煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷製カッペリーニ風トマトそうめん
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。
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                                    2(1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。
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                                    3(2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。
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                                    4器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。
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                                    *お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「冷製カッペリーニ風トマトそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いかぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                