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冷製カッペリーニ風トマトそうめん レシピ

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冷製カッペリーニ風トマトそうめん
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷製カッペリーニ風トマトそうめんの作り方

(1)大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。

(2)(1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。

(3)(2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。

(4)器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。

*お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
冷製カッペリーニ風トマトそうめん レシピ
冷製カッペリーニ風トマトそうめん
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
そうめん 50g
トマトジュース(無塩)・または野菜ジュース(無塩) 100ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ツナ缶(小) 1/2缶

材料クリックで 3 Smile

冷製カッペリーニ風トマトそうめんの作り方
  1. (1)大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。
  2. (2)(1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。
  3. (3)(2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。
  5. *お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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冷製カッペリーニ風トマトそうめん へのコメント

新鮮です☆ちょうどトマトジュースあるので明日作ってみます♪

ぽどさんさん

グッド!

1

いつもの素麺がイタリアンに変わり、「また、素麺か」っていわせません。
是非、チャレンジします。

福しょうさん

グッド!

4

パスタのカッペリーニを使ってオリーブオイルであえて、バジルを添えれば、イタリアンでも楽しめますね。夏の昼にピッタリ。

パイバードさん

グッド!

5

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