丸ごとピーマンの洋風煮込みの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 578 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 16.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとピーマンの洋風煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 240g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - ピーマン
 - 8個
 - 「Rumic」ミートソース用
 - 1袋
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 - パルメザンチーズ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。 - 
                                    
3
「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。 
                            「丸ごとピーマンの洋風煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜のピリ辛ディップ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 6cm
 - 大根
 - 50g
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - じゃがいも
 - 2個
 - みそ
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
じゃがいもはゆでてひと口大に切る。 - 
                                    
2
A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。 - 
                                    *豆板醤の量はお好みで調整してください。
 
                            「野菜のピリ辛ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く