丸ごとピーマンの洋風煮込みの献立
献立 17分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 750 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 22.1 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとピーマンの洋風煮込み
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 8個
- 「Rumic」ミートソース用
- 1袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- パルメザンチーズ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。 -
3
「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。
「丸ごとピーマンの洋風煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ブロッコリー
- 1個
- ホールコーン缶
- 1缶(130g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房と茎の部分を切り分け、茎は皮のかたい部分をむいてタテ4等分にする。ソーセージは輪切りにする。コーンは汁気をきる。 -
2
炊飯器にすべての材料を入れ、通常通りに炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
「丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く