豚バラこんにゃくの角煮風の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 807 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラこんにゃくの角煮風
15分
つくり方
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1
こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、8等分に切る。 -
2
豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをし、(1)のこんにゃく1個をのせて巻く。同様にあと7個作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけるように焼き、Aを加えて5分ほど煮る。 -
4
冷凍ほうれん草を加えてさらに1分ほど煮る。
「豚バラこんにゃくの角煮風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで鮭キャベチャーハン
5分
つくり方
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1
キャベツは2cm角の色紙切りにする。 -
2
耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
「レンジで鮭キャベチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く