豚バラこんにゃくの角煮風の献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 864 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 35.6 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラこんにゃくの角煮風
15分
つくり方
-
1
こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、8等分に切る。 -
2
豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをし、(1)のこんにゃく1個をのせて巻く。同様にあと7個作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけるように焼き、Aを加えて5分ほど煮る。 -
4
冷凍ほうれん草を加えてさらに1分ほど煮る。
「豚バラこんにゃくの角煮風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く