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豚バラこんにゃくの角煮風

豚バラこんにゃくの角煮風(こんにゃく+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

こんにゃくに豚バラを巻いてボリュームアップ!オイスターソースで味付けも簡単!ご飯がすすむ一品です。

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こんにゃくに豚バラを巻いてボリュームアップ!オイスターソースで味付けも簡単!ご飯がすすむ一品です。

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、8等分に切る。
  2. 2

    豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをし、(1)のこんにゃく1個をのせて巻く。同様にあと7個作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけるように焼き、Aを加えて5分ほど煮る。
  4. 4

    冷凍ほうれん草を加えてさらに1分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー316 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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