トマトとアスパラのチャーハンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 766 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとアスパラのチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ベーコンブロック
- 100g
- トマト
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは2cm角に切り、アスパラは穂先は斜め切りにし、残りは2cm長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ご飯を入れてほぐすように炒める。 -
3
(1)のベーコン・アスパラ・トマトを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「トマトとアスパラのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー672kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のレンジ蒸し
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(100g)
- しいたけ
- 2枚
- 昆布・5cm角
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 1/4かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。卵は割りほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「中華あじ」、しょうゆを加えて
(1)のきくらげ・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止める。
「きくらげのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く