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えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 917 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 37.0 g
  • ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~

20分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
むきえび・冷凍でも可
80g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
400ml
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/4個
かぼす
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れ、フォークで粗くつぶす。(1)の玉ねぎを加え、かぼす果汁をしぼり入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(1)のズッキーニ・パプリカを入れてサッと炒める。
  4. 4

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  5. 5

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  6. 6

    器に盛り、(2)をトッピングする。

「えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー753kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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