豚バラじゃが 濃厚黒醤油炒めの献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラじゃが 濃厚黒醤油炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個(350g)
- 長ねぎ
- 1本(150g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラじゃが用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのままよく洗い、芽や緑色に変色した部分を取り除き、1cm幅のいちょう切りにする。サッと水にさらして水気をきり、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。ねぎは緑色の部分も含めて3cm幅のぶつ切りにし、豚肉はひと口大に切る。
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                                    2熱したフライパンに油を入れて(1)のねぎを加え、しっかり焼き目がつくまで炒める。(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもに焼き目がつくまで炒め、いったん皿に取り出す。
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                                    3同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
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                                    4(2)のじゃがいも・ねぎを戻し入れ、「Cook Do きょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体を炒め合わせる。
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                                    *じゃがいもは水にさらすことで加熱中にくっつくことを防げます。
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                                    *油はね、ソースはねにご注意ください。
                            「豚バラじゃが 濃厚黒醤油炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こだわりたまごスープかけごはん
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。
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                                    2「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。
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                                    3器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
 好みでみつばを散らす。
                            「こだわりたまごスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのおひたしサラダ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはサッとゆでてザルに広げ、冷ます。
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                                    2(1)の湯で油揚げを油抜きし、水洗いしてから水気をしっかりきる。
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                                    3(1)のキャベツ、(2)の油揚げを各々2cm角に切る。
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                                    4ボウルに「こんぶだし」を入れ、分量の湯で溶かし、Aを加えて浸し汁を作る。
 器に盛った(3)にかけ、冷蔵庫で30分おき(時間外)、味をなじませる。
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                                    5オリーブオイルを回しかけ、粒黒こしょうをふり、チャービルを散らす。
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                                    *彩りに粒こしょう(赤)をふってもよいでしょう。
                            「キャベツのおひたしサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				