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キャベツのおひたしサラダ レシピ

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キャベツのおひたしサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
112kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツのおひたしサラダの作り方

(1)キャベツはサッとゆでてザルに広げ、冷ます。

(2)(1)の湯で油揚げを油抜きし、水洗いしてから水気をしっかりきる。

(3)(1)のキャベツ、(2)の油揚げを各々2cm角に切る。

(4)ボウルに「こんぶだし」を入れ、分量の湯で溶かし、Aを加えて浸し汁を作る。器に盛った(3)にかけ、冷蔵庫で30分おき(時間外)、味をなじませる。

(5)オリーブオイルを回しかけ、粒黒こしょうをふり、チャービルを散らす。

*彩りに粒こしょう(赤)をふってもよいでしょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツのおひたしサラダ レシピ
キャベツのおひたしサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
112kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1/4個
油揚げ 1枚
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
冷水 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々
チャービル 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツのおひたしサラダの作り方
  1. (1)キャベツはサッとゆでてザルに広げ、冷ます。
  2. (2)(1)の湯で油揚げを油抜きし、水洗いしてから水気をしっかりきる。
  3. (3)(1)のキャベツ、(2)の油揚げを各々2cm角に切る。
  4. (4)ボウルに「こんぶだし」を入れ、分量の湯で溶かし、Aを加えて浸し汁を作る。器に盛った(3)にかけ、冷蔵庫で30分おき(時間外)、味をなじませる。
  5. (5)オリーブオイルを回しかけ、粒黒こしょうをふり、チャービルを散らす。
  6. *彩りに粒こしょう(赤)をふってもよいでしょう。
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キャベツのおひたしサラダ へのコメント

キャベツは茹でると量が減ってたくさん食べれるのでいいですね。チャービルって何かな?

ゆうぱぴさん

グッド!

1

さっぱり、おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

青臭いキャベツにあたっても、コレなら美味しく食べられますね!黒コショウたっぷりで頂きました☆とても美味しいです!
しかし夫にはウケが悪く、個人差はあるようです。

柴田 路子さん

グッド!

0

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