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豚バラじゃが 濃厚黒醤油炒め

豚バラじゃが 濃厚黒醤油炒め(豚バラ薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)

「きょうの大皿」で簡単に作れて、抜群においしい☆フライパンで15分。たまり醤油の濃厚なうま味と芳醇な香りに、香味野菜のアクセントがきいた照りのある甘辛だれ!じゃがいもの皮むき不要でごはんがすすむ!

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「きょうの大皿」で簡単に作れて、抜群においしい☆フライパンで15分。たまり醤油の濃厚なうま味と芳醇な香りに、香味野菜のアクセントがきいた照りのある甘辛だれ!じゃがいもの皮むき不要でごはんがすすむ!

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままよく洗い、芽や緑色に変色した部分を取り除き、1cm幅のいちょう切りにする。サッと水にさらして水気をきり、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。ねぎは緑色の部分も含めて3cm幅のぶつ切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れて(1)のねぎを加え、しっかり焼き目がつくまで炒める。(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもに焼き目がつくまで炒め、いったん皿に取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    (2)のじゃがいも・ねぎを戻し入れ、「Cook Do きょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体を炒め合わせる。
  5. じゃがいもは水にさらすことで加熱中にくっつくことを防げます。
  6. 油はね、ソースはねにご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」豚バラじゃが用