れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 533 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        クスクスサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにクスクスを入れ、Aを加えてフタをし、7~8分蒸らす。
 油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。
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                                    2えびはゆでて、殻をむき、5mm幅に切って、塩をまぶす。
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                                    3きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
 レタスは小さめのひと口大にちぎる。
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                                    4(1)のクスクスに(2)のえび、(3)のきゅうり・ミニトマト・レタスを加え、
 混ぜ合わせたBであえ、器に盛り、セルフィーユを飾る。
                            「クスクスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
                            「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				