トマト豆カレーの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 984 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
 - 
                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのミルフィユサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 4枚
 - スモークサーモンの薄切り
 - 1枚
 - キウイ
 - 1/2個
 - オレンジ
 - 1/2個
 - かにの足・むき身
 - 2本
 - 菜の花
 - 4本
 - レタス・せん切り
 - 4枚(120g)
 - ワインビネガー
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 粒マスタード・小さじ1/2
 - 1g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - プレーンヨーグルト
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - ワインビネガー
 - 小さじ2
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 - こしょう
 - 少々
 - パプリカ(粉)
 - 少々
 - オレンジ・飾り用
 - 1切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは1枚を3枚にちぎって塩ゆでし、バットに入れ、軽く塩・オリーブオイル
(分量外)をふる。スモークサーモンは3~4cm長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、(2)、かにの身を加えて混ぜ、下味をつける。 - 
                                    
4
器に(1)のキャベツを2枚のせ、(3)のキウイ・オレンジ・菜の花の1/4量、
(3)のかにの身1/2量を並べる。 - 
                                    
5
(4)の上に(1)のキャベツを2枚のせ、(1)のスモークサーモン1/2量、
(3)のオレンジ・キウイ・菜の花1/4量をのせ、レタス1/2量をふんわりとのせる。 - 
                                    
6
さらに上にもう2枚(1)のキャベツをのせて3段にし、ひと切れを半分に切った
飾り用のオレンジを飾る。同様にもうひとつ作る。 - 
                                    
7
別のボウルにBを混ぜ合わせ、ヨーグルトマヨネーズドレッシングを作る。 - 
                                    
8
(6)のまわりに(8)のヨーグルトマヨネーズドレッシングをかけ、パプリカをふる。 
                            「キャベツのミルフィユサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く