料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツのミルフィユサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのミルフィユサラダ
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
199g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツのミルフィユサラダの作り方

(1)キャベツは1枚を3枚にちぎって塩ゆでし、バットに入れ、軽く塩・オリーブオイル(分量外)をふる。スモークサーモンは3~4cm長さに切る。

(2)キウイは7~8mmの輪切りにし、オレンジは小房に分け、薄皮をむく。菜の花は塩ゆでにし、長さを半分に切る。

(3)ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、(2)、かにの身を加えて混ぜ、下味をつける。

(4)器に(1)のキャベツを2枚のせ、(3)のキウイ・オレンジ・菜の花の1/4量、(3)のかにの身1/2量を並べる。

(5)(4)の上に(1)のキャベツを2枚のせ、(1)のスモークサーモン1/2量、(3)のオレンジ・キウイ・菜の花1/4量をのせ、レタス1/2量をふんわりとのせる。

(6)さらに上にもう2枚(1)のキャベツをのせて3段にし、ひと切れを半分に切った飾り用のオレンジを飾る。同様にもうひとつ作る。

(7)別のボウルにBを混ぜ合わせ、ヨーグルトマヨネーズドレッシングを作る。

(8)(6)のまわりに(8)のヨーグルトマヨネーズドレッシングをかけ、パプリカをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,280件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツのミルフィユサラダ レシピ
キャベツのミルフィユサラダ
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
199g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 4枚
スモークサーモンの薄切り 1枚
キウイ 1/2個
オレンジ 1/2個
かにの足・むき身 2本
菜の花 4本
レタス・せん切り 4枚(120g)
ワインビネガー 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粒マスタード・小さじ1/2 1g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
ワインビネガー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
パプリカ(粉) 少々
オレンジ・飾り用 1切れ

材料クリックで 3 Smile

キャベツのミルフィユサラダの作り方
  1. (1)キャベツは1枚を3枚にちぎって塩ゆでし、バットに入れ、軽く塩・オリーブオイル(分量外)をふる。スモークサーモンは3~4cm長さに切る。
  2. (2)キウイは7~8mmの輪切りにし、オレンジは小房に分け、薄皮をむく。菜の花は塩ゆでにし、長さを半分に切る。
  3. (3)ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、(2)、かにの身を加えて混ぜ、下味をつける。
  4. (4)器に(1)のキャベツを2枚のせ、(3)のキウイ・オレンジ・菜の花の1/4量、(3)のかにの身1/2量を並べる。
  5. (5)(4)の上に(1)のキャベツを2枚のせ、(1)のスモークサーモン1/2量、(3)のオレンジ・キウイ・菜の花1/4量をのせ、レタス1/2量をふんわりとのせる。
  6. (6)さらに上にもう2枚(1)のキャベツをのせて3段にし、ひと切れを半分に切った飾り用のオレンジを飾る。同様にもうひとつ作る。
  7. (7)別のボウルにBを混ぜ合わせ、ヨーグルトマヨネーズドレッシングを作る。
  8. (8)(6)のまわりに(8)のヨーグルトマヨネーズドレッシングをかけ、パプリカをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのミルフィユサラダ へのコメント

レストランみたいな盛り付けが素敵でおうちでこんなものが出来ると嬉しくなっちゃいますね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。