トマト豆カレーの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 900 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
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                                    2傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。
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                                    3器にご飯を盛り、(2)を添える。
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                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンカップのコーングラタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに「クノール カップスープ」を入れて、牛乳で溶きのばし、
 (1)のハム・しいたけ、チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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                                    3(1)のピーマンに(2)を等分に詰める。
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                                    4オーブントースターの天板に(3)のピーマンを並べ、
 上にアルミホイルをかぶせ、5分焼く。
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                                    5上にかぶせたアルミホイルを取ってさらに5分、焼き色がつくまで焼く。
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                                    *オーブントースターの天板にピーマンを並べる際、安定が悪いときはアルミホイルを丸めたもの
 で支えるとよい。
                            「ピーマンカップのコーングラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 230g
- なす
- 4個(320g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 3枚(正味150g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				