トマト豆カレーの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 838 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エッグソーセージサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。 - 
                                    
2
ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。 - 
                                    
4
ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。 
                            「エッグソーセージサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根DEミネストローネ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 8cm
 - にんじん
 - 1/2本
 - ねぎ
 - 1/2本
 - キャベツ
 - 2枚
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 - ホールトマト缶
 - 200g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。
キャベツは2cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。 - 
                                    
3
(2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。 - 
                                    
4
(3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
塩・こしょうで味を調える。 
                            「大根DEミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く