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トマト豆カレーの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 849 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト豆カレー

3分

材料(1人分)

「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
1袋
カレー粉
小さじ1
ご飯
1杯(丼)(220g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  2. 2

    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)を添える。
  4. *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  5. *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。

「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席炒めコールスロー

15分

材料(2人分)

キャベツ
120g
さやいんげん
100g
ミニトマト
5個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
    中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
    さらにサッと炒める。

「即席炒めコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜のチャウダー

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん・小
1/4本(30g)
じゃがいも
1/2個
ホールコーン缶
50g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
バター
6g
薄力粉
大さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
1カップ
月桂樹の葉
1枚
タイム
少々
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・野菜、コーンを順に加えて炒める。
    バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、なじむまでさらによく炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったら弱火にしてアクをすくい、野菜がやわらかくなるまで
    10~12分煮る。
  4. 4

    温めた牛乳を加え、Bで味を調える。

「鶏肉と野菜のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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