トマト豆カレーの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 771 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛じゃがスープ
                        25分
                                            
                    材料(6杯分)
- 牛ももかたまり肉
 - 400g
 - じゃがいも
 - 3個(450g)
 - 玉ねぎ
 - 2個(400g)
 - にんじん
 - 2本(300g)
 - 水
 - 6カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
 - 4個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 少々
 - こしょう・好みで
 - 少々
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。A、(1)のじゃがいも・
玉ねぎ・にんじんを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。 - 
                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
 
                            「牛じゃがスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質15.9 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く