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トマト豆カレーの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト豆カレー

3分

材料(1人分)

「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
1袋
カレー粉
小さじ1
ご飯
1杯(丼)(220g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  2. 2

    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)を添える。
  4. *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  5. *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。

「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツスープ

15分

材料(2人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
ロースハム
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・ハムはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎを加えて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

「キャベツスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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